blog

michi suwa

晴。

息子を送って、家に戻って食器を洗って、ゴミを出し、園舎の畑へ向かった。

今日は新たに開拓するスペースの草むしりをひたすら。間もなくして、子ども達も園舎に到着。びわの実をとってお土産にするという。私もひと粒もらって食べてみた。完熟。美味しい。畑の実りがあちこちに見られ始める。

f:id:michi11_30:20170613134236j:image

f:id:michi11_30:20170613134243j:image

紫陽花をお土産に切らせてもらい、近くの直売所でブルーベリーをふた袋買って帰った。家で遅い昼食を食べて、夕食の仕込みを終えたらお迎えの時間になっていた。

息子とそのまま公園で少し遊んで、スーパーへ寄ってから帰宅。自転車で寝てしまった息子を布団に寝かせ、家事の続き。常備菜にキャロットラペとセロリの葉の佃煮、鶏ハムを作り、梅酒用の青梅を洗ってヘタをとる。18時頃、1人で夕食を食べて、アトリエに行くと息子が目を覚ました。風呂に入れ、夕食を食べさせて、21時就寝。